• Un gateau magique

    Gateau magique

     

    Marie travaille sur le dernier kit d'Isa Lise, celui sur la magie que vous pouvez trouver en boutique : CLIC

    Ce week-end nous avons donc testé la recette : le gâteau magique cool

    Pourquoi magique ? Parce qu'avec une seule pâte, on obtient un gâteau formé de 3 couches distinctes : une couche de flan, une couche crémeuse puis une couche de génoise.

     

    Pour réaliser ce gâteau il vous faudra :

    - 50 cl de lait
    - des graines de vanille ou 2 gousses
    - 4 œufs
    - 1 cuillère à soupe d’eau
    - 100 g de sucre
    - 120 g de beurre
    - 150 g de farine

    1) Mélange au batteur électrique les jaunes, l’eau et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    2) Ajoute le beurre fondu, toujours en mélangeant au fouet

    3) Ajoute la farine et le sel, toujours en fouettant


    Gateau magique

    Gateau magique

    4) Ajoute le lait avec les graines de vanille. Mélange.

    Si tu utilises des gousses, fais les infuser préalablement dans le lait chaud

    5) Ajoute maintenant les blancs en neige en les mélangeant au fouet.
    Attention : ne mélange pas trop fort, tu casserais les blancs et tu n’auras pas de génoise
     

    Gateau magique

     

    6) Mets à cuire 50 mn à 150°C.

    Gateau magique

     

    Le « gâteau » bouge encore un peu, c’est normal pour avoir les 3 couches « magiques »

    Gateau magique

    Attends que ça refroidisse, puis place minimum 2 H au frigo avant de pouvoir le déguster !

     

    Après avoir mis le gâteau dans le four, nous avons oublié de lancer le minuteur... du coup on a sortit le gâteau quand le dessus était bien doré mais pas assez cuit en fait !
    Le lendemain midi lorsque nous l'avons découpé nous avions bien la couche de flan au fond et la couche de génoise sur le dessus... mais la couche crémeuse qui se trouve entre les deux était encore liquide et ça a coulé partout oops

    C'était mangeable mais pas du tout photogénique !

     

    Je met cette photo trouvée sur le net pour que vous puissiez voir à quoi ça doit ressembler :

    Gateau magique

    crédit photo : https://voyagegourmand.fr/blog/2015/07/26/gateau-magique-vanille/

     

    On peut aussi décliner le gâteau magique sous différente version : au chocolat, au fruits...

    Vous trouverez des idées sur ce site : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette-gateau/gateau-magique/

     

     

    Bonne semaine à toutes et tous.

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Avril à 13:40

    C'est sympa comme recette ! Je tenterai bien mais avec l'allergie au lactose je vais être obligée de remplacer des ingrédients et pas certaine d'arriver au même résultat...

    2
    Samedi 24 Avril à 16:51

    Scoop coulisses du Monde de Mei et Noé : Il nous a fallu 3 essais pour le gâteau parfait ;)

    Souricette, aucun souci : intolérance et allergie ici aussi donc il suffit de remplacer le lait par du lait de riz. Pour le beurre, nous utilisons de la margarine St Hubert Oméga 3 (sans lactose et sans huile de palme). Bon appétit !

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