• Australie - biscuits Anzac

    Anzac cookies

     


    Nous sommes impatientes de commencer le kit sur l'Australie et en attendant de pouvoir l'imprimer (la nouvelle imprimante devrait être livrée en fin de semaine), nous
    regardons des documentaires et parcourons les sites internet.
    En cherchant à en savoir plus sur les "tim-tam", les gâteaux présentés dans le kit nous avons constaté que les spécialités australiennes étaient nombreuses et particulièrement les gâteaux happy.

    La période ne s'y prête guère car nous enchainons les anniversaires des 3 enfants sur 15 jours de temps et tout ça juste avant les fêtes... mais on ne pouvait pas vous parler des gâteaux sans les avoir testés, ça n'aurait pas été sérieux de notre part wink2 !

     

    Notre premier choix s’est porté sur les biscuits ANZAC = Australian and New Zealand Army Corps ; c'est le nom des troupes néo-zélandaises et australiennes qui ont combattu pendant la 1ère guerre mondiale.

    Pendant la guerre, il était possible pour les familles des soldats de leur envoyer des colis de nourriture mais en raison des délais de livraison, la nourriture envoyée devait être non périssable, ou tout au moins se conserver longtemps sans réfrigération, tout en fournissant une haute valeur nutritive et c’est ainsi que les biscuits Anzac virent le jour.

    Anzac Day est l’un des événements commémoratifs nationaux les plus importants en Australie et Nouvelle-Zélande. Il marque l’anniversaire de la première action militaire majeure menée par les forces australiennes et néo-zélandaises pendant la Première Guerre mondiale.

     

    La recette est simple et nécessite peu d'ingrédients :

    - 125 g de farine

    - 90 g de flocons d'avoine

    - 80 g de noix de coco râpée

    - 100 g de sucre

    - 120 g de beurre

    - 2  cuillères à soupe de Golden Syrup ou sirop d'érable ou miel

    - 5 grammes  de bicarbonate de soude

     

    1) Préchauffer le four à 180°C

    2) Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs :

    Kit Australie - biscuits Anzac

    Kit Australie - biscuits Anzac

     

    3) Mélanger le beurre et le Golden Syrup (sirop d'érable pour nous) dans une casserole et faire fondre à feu doux pendant quelques minutes :

    Kit Australie - biscuits Anzac

     

    4) Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Ajouter un peu plus d'eau si nécessaire, afin de pouvoir former des boules avec la préparation :

    Kit Australie - biscuits Anzac

    5) Sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, déposer des boules de pâte. Les aplatir avec la paume de la main. Laisser suffisamment d’espace entre les cookies car ils s'étendent un peu pendant la cuisson.

    6) Enfourner et cuire les biscuits ANZAC pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    7) Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille.

     

    Et les voilà prêts à être mangés cool :

    Kit Australie - biscuits Anzac

    Les gâteaux sont un peu gras et sucrés donc je diminuerais encore la dose de sucre et je ne mettrais que 100 g de beurre pour voir si c'est mieux mais ils sont absolument délicieux. Je crois que je les préfère même aux cookies !

     

     

     

    A bientôt...

    Kit Australie - biscuits Anzac

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