• Tartelettes tatin caramélisées aux tomates cerises

    Tartelettes tatin caramélisées aux tomates cerises

     

    Ingrédients

    • pâte brisée
    • tomates cerises
    • 3 c. à soupe de sucre de canne
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

     

    1 - Préparer une pâte brisée

    2 - Préparez le caramel balsamique : dans une casserole, versez le sucre, puis le vinaigre. Ne pas mélanger.

    3 - Faites fondre le sucre à feu vif, puis moyen, sans jamais remuer (les deux ingrédients vont se mélanger tout seuls !)

    4 - Lorsque votre caramel est prêt (cela prend environ 3-4 minutes), versez-le de manière uniforme dans le fond de 4 moules à tartelette.

    5 - Préchauffez le four à 180°C.

    6 - Coupez les tomates cerises en deux. Disposez-les sur le caramel encore tiède (face plate en dessous)

    7 - Enfournez les moules à tartelettes pendant 5 minutes pour que les tomates commencent légèrement à cuire.

    8 - Étalez la pâte. Sortez les moules du four et recouvrez les tomates de pâte : pliez le surplus de pâte vers l'intérieur et percez-la à l'aide d'une fourchette en plusieurs points, afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.

    9 - Enfournez pour 25 minutes (le caramel va imbiber la pâte, ce qui lui donnera un goût inégalable !).

    10 - Sortez du four et servez tiède.

     

    Idéal pour les amateurs de sucré/salé

    A déguster en entrée ou accompagné d'une salade pour un repas léger...

     

    Tartelettes tatin caramélisées aux tomates cerises

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