• Saint Patrick

    Aujourd'hui pour fêter la Saint Patrick, nous avons fait un repas irlandais

     

    Au menu : salmon potatoes pie (genre de hachis parmentier au saumon) : clic pour la recette ... et pour le dessert : banofee (contraction de banana + tofee) pie.

     

    La recette de cette bombe calorique  :

    - Mélanger 150g de biscuits type speculoos réduits en chapelure fine  avec 75g de beurre fondu puis disposer soit dans un moule à tarte soit dans des moules à tartelettes.

     

    - Bien tasser fermement le mélange au fond et sur les parois et appuyant bien et bien verifier que le mélange soit réparti de maniere uniforme dans chacun des moules.

     

    - Placer au réfrigérateur pour solidifier le fond de tarte pendant environ 30 minutes à 1h.

     

     

    - Après ce temps, napper chaque tartelettes d'une couche de confiture de lait.

    Pour réaliser la " confiture de lait " à base de lait concentré sucré au lait entier, c'est très simple : dans une cocotte minute, déposer la boite de lait concentré sucrée fermée et mettre de l'eau au 3/4 de la boite. Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30/35 minutes.

    Laisser totalement sortir la vapeur de la cocotte avant de l'ouvrir et de sortir la boite. Laisser totalement refroidir la boite de lait concentré avant de l'ouvrir ( tres important ).

    Cette étape peut se faire plusieurs jours avant. Le caramel se garde facilement plus d'une semaine versé au préalable d'un un contenant de style tupperware bien fermé et conserver au réfrigérateur.

     

     

    - Disposer les rondelles de bananes, sans les faire chevaucher, juste l'une à côté de l'autre.

     

    - Recouvrez d'une bonne couche de chantilly (maison dans l'idéal mais moi j'avais la flemme ) 

    - Saupoudrez d'un peu de chocolat non sucré (type van houten) juste avant de servir.

     

     

     

    « Planète des alphas - les liensAlphas - famille voyelle »

  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Mars 2013 à 10:46

    Fichtre ! Très léger ! Mais ça doit être bon !

    2
    Lundi 18 Mars 2013 à 11:11

     Ca se laisse manger... en revanche le soir nous nous sommes contentés de crudités

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :