• Vous ne savez pas quoi faire pour le gouter ?
    Pourquoi ne pas vous laissez tenter par le brookies ???

    Ce gâteau, qui circule sur les blogs culinaires, est né de l'association entre le brownies et les cookies.

     

     

    Suivez le chef wink2 :

    Brookies

     

    On commence avec le brownies :

    Ingrédients :

    75 g de farine
    125 g de sucre
    75 g de beurre demi-sel
    125 g de chocolat
    2 oeufs
    50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées

    - Préchauffer le four à 180° C.

     

    - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    - Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre.

    - Fouetter vivement, et ajouter les oeufs.

    - Incorporer enfin la farine, et les fruits secs.

    - Verser dans un moule beurré et fariné (pas trop grand)

    Brookies

     

     

    On passe ensuite à la partie cookies :

    Brookies

    165 g de farine
    1 cuillère à café rase de levure chimique
    135 g de sucre roux
    120 g de beurre demi-sel
    1 œuf
    110 g de pépites de chocolat noir

    - Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.

    - Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.

    - Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.

    - Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

    - Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble.

    Brookies

    - Enfourner pour une vingtaine de minutes.

    - Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

     

    Brookies

    Brookies

     

     

    Bon dimanche à tous

    Brookies

     


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  • Gateau de courgette

    Cette année nous croulons sous les courgettes...

    J'en profite pour tester pleins de recettes salées et sucrées histoire d'écouler mon stock.

    Nous vous présentons donc aujourd'hui un gâteau de courgette, une version sucrée, idéal pour le gouter cool.

     

    Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin de :

    • 1 kg de courgette
    • 250 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 250 g de farine
    • 90 g de beurre
    • des graines de vanille

     

    - Préchauffer le four à 200°c

    - Laver les courgettes, pelez-les, épépinez-les si besoin et faites les cuire à la vapeur

    Gateau de courgette

    - Réduire ensuite les courgettes en purée

    - Faire fondre le beurre

    Gateau de courgette

    - Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre

    - Ajouter la farine, la courgette et le beurre

    - Verser dans un moule beurré et fariné

    Gateau de courgette

    - Faire cuire 1 heure à 200°C

    - Laisser refroidir complètement avant de servir.

     

    Bon appétit

    Gateau de courgette


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  • Moelleux aux framboises

    Marie vous présente aujourd'hui un gateau aussi rapide que facile à faire : le moelleux aux framboise ^^

    Il vous faudra :

    • 3 œufs entiers
    • 160 g de sucre en poudre
    • 180 g de farine
    • 1 yaourt nature
    • 1/2 sachet de levure
    • 10 cl d’huile
    • 500 g de framboises entières surgelées

     

    1) Mettre le four à préchauffer sur 180°C.

     

    Moelleux aux framboisesMoelleux aux framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2) Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

     

    Moelleux aux framboises

    Moelleux aux framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3) Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.

     

    Moelleux aux framboises

    4) Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.

    5) Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. 

     

    Moelleux aux framboises

     

     Bon appétit

    Moelleux aux framboises


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  • Brioche au potiron

    C'est l'automne et nous avons donc régulièrement du potiron dans notre panier de légumes hebdomadaire.

    J'avais envie de tester une recette pour changer un peu de la soupe ou de la purée... et notre choix s'est donc porté, sans surprise, sur une version sucrée.

    Pour réaliser cette brioche, il vous faudra :

    - 300 g de potiron épluché                       

    - 200 g de beurre

    - 2 oeufs                                                  

    - 30 g de levure de boulanger

    - 2 cuillères à soupe de lait                     

    - 120 g de sucre en poudre
    - 500 g de farine                                      

    - 1 pincée de sel

     

     

    - Eplucher le potiron, le couper en dés et le cuire à l'eau bouillante.

    - Lorsqu'il est cuit, l'égoutter soigneusement et le réduire en purée.

    - Dans un saladier, placer : les 2 oeufs battus en omelette, la purée de potiron, le sucre et le beurre fondu tiédi.

    - Bien mélanger.

    - Délayer la levure dans les 2 cuillères de lait à peine tiédi, puis ajouter au mélange.
    - Incorporer la farine progressivement à l'ensemble.

    - Bien mélanger.
    - Beurrer le moule de votre choix, y déposer la pâte obtenue et laisser reposer dans un endroit tempéré pendant environ 2 heures (la préparation doit arriver presque au bord du moule).
    - Faire cuire aussitôt à 160°C pendant 40 à 45 minutes.
    - Vérifier la cuisson à vérifier avec la pointe d'une aiguille ou d'un couteau, qui doit ressortir bien sec.
    - Démouler sur une grille à la sortie du four.

     
     
     
     
    Bon appétit

    Brioche au potiron

                                   


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