• Moelleux aux framboises

    Marie vous présente aujourd'hui un gateau aussi rapide que facile à faire : le moelleux aux framboise ^^

    Il vous faudra :

    • 3 œufs entiers
    • 160 g de sucre en poudre
    • 180 g de farine
    • 1 yaourt nature
    • 1/2 sachet de levure
    • 10 cl d’huile
    • 500 g de framboises entières surgelées

     

    1) Mettre le four à préchauffer sur 180°C.

     

    Moelleux aux framboisesMoelleux aux framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2) Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

     

    Moelleux aux framboises

    Moelleux aux framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3) Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.

     

    Moelleux aux framboises

    4) Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.

    5) Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. 

     

    Moelleux aux framboises

     

     

    Moelleux aux framboises


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  • Brioche au potiron

    C'est l'automne et nous avons donc régulièrement du potiron dans notre panier de légumes hebdomadaire.

    J'avais envie de tester une recette pour changer un peu de la soupe ou de la purée... et notre choix s'est donc porté, sans surprise, sur une version sucrée.

    Pour réaliser cette brioche, il vous faudra :

    - 300 g de potiron épluché                        - 200 g de beurre

    - 2 oeufs                                                   - 30 g de levure de boulanger

    - 2 cuillères à soupe de lait                      - 120 g de sucre en poudre
    - 500 g de farine                                       - 1 pincée de sel

     

     

    - Eplucher le potiron, le couper en dés et le cuire à l'eau bouillante.

    - Lorsqu'il est cuit, l'égoutter soigneusement et le réduire en purée.

    - Dans un saladier, placer : les 2 oeufs battus en omelette, la purée de potiron, le sucre et le beurre fondu tiédi.

    - Bien mélanger.

    - Délayer la levure dans les 2 cuillères de lait à peine tiédi, puis ajouter au mélange.
    - Incorporer la farine progressivement à l'ensemble.

    - Bien mélanger.
    - Beurrer le moule de votre choix, y déposer la pâte obtenue et laisser reposer dans un endroit tempéré pendant environ 2 heures (la préparation doit arriver presque au bord du moule).
    - Faire cuire aussitôt à 160°C pendant 40 à 45 minutes.
    - Vérifier la cuisson à vérifier avec la pointe d'une aiguille ou d'un couteau, qui doit ressortir bien sec.
    - Démouler sur une grille à la sortie du four.

     
     
     

    Brioche au potiron

                                   


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