• Pour le gouter, Marie nous a fait un gâteau roulé ^^

     

    Si vous voulez vous laisser tenter, vous aussi,  il vous faudra :

    4 oeufs

    100 g de farine

    100 g de sucre

    un demi sachet de levure chimique

    2 cuillères à soupe de lait

     

    - Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    - Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    - Ajouter la farine, la levure  et le lait :

    Gateau roulé

    - Préchauffer le four à 200°C

    - Monter les blancs en neige et ajouter les au mélange précédent

    Gateau roulé

    - Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé

    - Verser la pâte dessus et étaler pour couvrir la plaque

    - Mettre au four et cuire quelques minutes jusqu'à coloration de la pâte

    Gateau roulé

    - Humidifier légèrement un torchon propre

    - A la sortie du four, retourner la plaque au dessus du torchon pour faire tomber la génoise dessus

    - Enlever délicatement le papier sulfurisé

    - Rouler la génoise avec le torchon humide pendant qu'elle est chaude

    - Laisser refroidir la génoise

    Gateau roulé

    - Dérouler la génoise

    - Etaler la garniture de votre choix :  confiture, pâte à tartiner, mousse, etc...

    Gateau roulé

    - Rouler de nouveau votre génoise garnie

    Gateau roulé

    -  Et voilà votre gâteau est prêt à être découpé en tranches happy

    Gateau roulé

     

     

    Bon appétit

    Gateau roulé


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  •  Fondant chocolat / noix de coco

    Le retour du soleil nous a donné des envies d'exotisme... pour le gouter nous avons donc craqué pour un fondant chocolat/noix de coco ^^

     

    Pour réaliser ce fondant, il vous faudra :

    • 200g de chocolat noir
    • 4 oeufs
    • 130g de beurre
    • 120g de sucre
    • 140g de noix de coco
    • 1 cuillère à soupe de farine (ou de maïzena)

     

    Fondant chocolat / noix de coco

    -  Préchauffez votre four à 190°C (th6/7)

    - Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.

    - Mélangez bien.

    - Dans un saladier mélangez les oeufs entiers et le sucre.

    - Incorporez le chocolat/beurre fondu et mélangez bien.

    - Ajoutez la farine et la noix de coco et mélangez bien.

     

    Fondant chocolat / noix de coco

    - Versez dans votre moule beurré.

    - Enfournez 30 minutes environ, en surveillant (temps à adapter en fonction de votre moule et de votre four).

     

    Fondant chocolat / noix de coco

    - Laissez refroidir puis démoulez.

    - Décorez éventuellement avec un peu de noix de coco.

     

     

    Bon appétit et à bientôt

    Fondant chocolat / noix de coco


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  • Vous ne savez pas quoi faire pour le gouter ?
    Pourquoi ne pas vous laissez tenter par le brookies ???

    Ce gâteau, qui circule sur les blogs culinaires, est né de l'association entre le brownies et les cookies.

     

     

    Suivez le chef wink2 :

    Brookies

     

    On commence avec le brownies :

    Ingrédients :

    75 g de farine
    125 g de sucre
    75 g de beurre demi-sel
    125 g de chocolat
    2 oeufs
    50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées

    - Préchauffer le four à 180° C.

     

    - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

    - Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre.

    - Fouetter vivement, et ajouter les oeufs.

    - Incorporer enfin la farine, et les fruits secs.

    - Verser dans un moule beurré et fariné (pas trop grand)

    Brookies

     

     

    On passe ensuite à la partie cookies :

    Brookies

    165 g de farine
    1 cuillère à café rase de levure chimique
    135 g de sucre roux
    120 g de beurre demi-sel
    1 œuf
    110 g de pépites de chocolat noir

    - Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier.

    - Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.

    - Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat.

    - Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.

    - Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble.

    Brookies

    - Enfourner pour une vingtaine de minutes.

    - Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

     

    Brookies

    Brookies

     

     

    Bon dimanche à tous

    Brookies

     


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  • Gateau de courgette

    Cette année nous croulons sous les courgettes...

    J'en profite pour tester pleins de recettes salées et sucrées histoire d'écouler mon stock.

    Nous vous présentons donc aujourd'hui un gâteau de courgette, une version sucrée, idéal pour le gouter cool.

     

    Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin de :

    • 1 kg de courgette
    • 250 g de sucre
    • 4 oeufs
    • 250 g de farine
    • 90 g de beurre
    • des graines de vanille

     

    - Préchauffer le four à 200°c

    - Laver les courgettes, pelez-les, épépinez-les si besoin et faites les cuire à la vapeur

    Gateau de courgette

    - Réduire ensuite les courgettes en purée

    - Faire fondre le beurre

    Gateau de courgette

    - Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre

    - Ajouter la farine, la courgette et le beurre

    - Verser dans un moule beurré et fariné

    Gateau de courgette

    - Faire cuire 1 heure à 200°C

    - Laisser refroidir complètement avant de servir.

     

    Bon appétit

    Gateau de courgette


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  • Moelleux aux framboises

    Marie vous présente aujourd'hui un gateau aussi rapide que facile à faire : le moelleux aux framboise ^^

    Il vous faudra :

    • 3 œufs entiers
    • 160 g de sucre en poudre
    • 180 g de farine
    • 1 yaourt nature
    • 1/2 sachet de levure
    • 10 cl d’huile
    • 500 g de framboises entières surgelées

     

    1) Mettre le four à préchauffer sur 180°C.

     

    Moelleux aux framboisesMoelleux aux framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2) Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

     

    Moelleux aux framboises

    Moelleux aux framboises

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    3) Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.

     

    Moelleux aux framboises

    4) Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.

    5) Verser la préparation dans un moule beurré et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. 

     

    Moelleux aux framboises

     

     Bon appétit

    Moelleux aux framboises


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