• Poulet makkhani

    Poulet makkhani

     Je vous présente aujourd'hui la recette du poulet makkhani, connu aussi sous le nom de butter chicken.

     Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

    • 4 blancs de poulet
    • 1 oignon
    •  2 gousses d'ail
    • 3 cm de gingembre  frais
    • 1 CS de concentré de tomate
    • 1 boite de 400 gr de tomates concassees ou 4 tomates réduites en purée
    • 50 gr de noix de cajou
    • 50 gr de beurre
    • 1 cs de coriandre poudre
    • 1 cs de cumin en grain
    • 4 cc de garam massala
    • 100 ml de crème fraîche
    • 1 citron
    • sel, huile végétale

     

    1. Préparer la marinade  en mélangeant le concentré de tomates, la moitié de l'ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 cc de garam massala,  le jus d'½ citron vert.
    2. Couper le poulet en petites aiguillettes et les mettre dans la marinade. Mélanger bien et réservez au frais.
    3. Dans une sauteuse faire revenir l'oignon émincé, le reste de l'ail et gingembre, laisser cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche.
    4. Ajouter ajouter le cumin, la coriandre, le reste de garam massala et bien enrober.
    5. Verser 1 verre d'eau et laisser évaporer.
    6. Ajouter à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 min.
    7. Pendant ce temps, chauffer 2 cs d'huile végétale dans une poêle et saisir le poulet sur toutes les faces. Réserver.
    8. Passer la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et la remettre dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.
    9. Ajouter la crème et servir aussitôt avec du riz basmati
    10. Parsemer les assiettes de coriandre fraîche.

     

     

    Poulet makkhani

     

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