• Petites brioches à la cannelle

    Nous sommes tous malades alors pour remonter le moral des troupes et éloigner les vilains microbes, Esteban nous a fait des petites brioches à la cannelle pour le gouter :

    Petites brioches à la cannelle

    La recette :

     

    Préparer la pâte en versant les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :  250ml de lait + 1 oeuf battu + 100g de beurre + 60g de sucre + 1 c à c de sel + 500g de farine + 1 sachet de levure de boulanger.

    Lorsque la pâte est prête, étalée là en forme de rectangle.

    Badigeonnez la de beurre fondu puis saupoudrez d'un mélange de sucre et de cannelle (80 g de sucre + 2 cuillère à café de cannelle)

    Roulez délicatement la pâte pour former un boudin puis découpez des tronçons de 2 à 3 cm de large.

    Posez sur une plaque et laissez lever au double  puis cuire 30 mn environ à 200°c...

     

    Je vous recommande de les manger tiède !

    Nous tenterons prochainement une version au chocolat ...

     

    « Contrôle 2014Rapport reçu »

  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Février 2014 à 09:32

    Miam, après les beignets, les brioches! On va tester :)

    2
    Mardi 11 Février 2014 à 18:34

    J'espère que ça vous plaira ...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :