• Parmesan végétal

    Parmesan végétal

    Pour 2017, nous avons décidé de faire plus de repas végétariens et même végétaliens...  et nous partageons avec vous, aujourd'hui, une recette qui nous a particulièrement séduit : le parmesan végétal !

    La recette est simple et rapide à faire et ce "parmesan" s'utilise comme le vrai : sur les pâtes, sur les gratins... il est également délicieux saupoudré sur les crudités !

    Et on y perd pas au change car ce parmesan végétal est riche en vitamines et en minéraux (magnésium, cuivre, phosphore, fer, zinc, manganèse, folate, vitamine B6, E, K)

     

    Pour préparer cette petite merveille, vous aurez besoin de

    - 100 gr de noix de cajou, non grillées, non salées

    - 2 cuillères à soupe de levure alimentaire ou maltée

    - 1/2 cuillère à café de sel

    - un robot mixeur

     

    Parmesan végétal

    Il suffit de placer tout les ingrédients dans le mixeur et de mixer jusqu'à obtention d'une poudre fine et homogène.

     

    Bon appétit !

    Parmesan végétal

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  • Commentaires

    1
    Lundi 3 Avril à 08:27
    Testé et approuvé ! :) Dans mes béchamels désormais j'ajoute de la levure alimentaire. Les lasagnes par exemple sont délicieuses ainsi ! Bon appétit !
      • Lundi 3 Avril à 10:25

        Je vais tester aussi la levure dans la béchamel... merci pour l'astuce ^^

        Belle journée

    2
    Mardi 4 Avril à 20:20

    Bonjour,

    Je crois que je vais me laisser tenter par ce nouveau parmesan !

    Martine42

      • Mardi 4 Avril à 20:56

        J'espère qu'il sera autant apprécié qu'ici cool

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