• Panna cotta

    Panna cotta

    Nous avons découvert la panna cotta lors de notre voyage virtuel en Italie. C'est un dessert typique de la région du Piémont située au nord de l'Italie.

    C'est rapide et facile à réaliser.

     

    Pour 6 ramequins :

    - 60 cl de crème liquide entière
    - 70 g de sucre en poudre
    - 2 gousses de vanille
    - 2 g d'agar-agar en poudre

    - Versez la crème liquide dans une casserole
    - Ajouter les graines des gousses de vanille dans la crème ainsi que le sucre et l'agar-agar.
    - Faites chauffer le mélange à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ébullition (la crème doit atteindre au moins 90°C pour que l'agar-agar puisse agir en tant que gélifiant).
    - Versez dans des petits ramequins.
    - Attendez que cela refroidisse et mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 h (l'idéal, c'est de les manger le lendemain).
    - Pour démouler, passez le couteau entre la panna cotta et le ramequin pour faire passer de l'air.

    Pour le coulis de fruits rouges : mettre 300 g de fruits rouges congelés dans une casserole avec 100g de sucre et cuire doucement jusqu'à pouvoir écraser facilement.

     

    Panna cotta

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