• Ce MOOC est maintenant terminé.

    Comme nous sommes déjà dans une démarche écologique, nous n'avons pas appris grand chose mais les enfants ont pu le terminer jusqu'au bout et cela leur à donner envie d'en faire d'autres happy

     

    Théo termine avec un taux de réussite de 100 % :

    MOOC - optimiser son confort et consommer mieux.

     

    Moi avec un taux de réussite de 95 % :

    MOOC - optimiser son confort et consommer mieux.

     

    Esteban avec un taux de réussite de 90 % :

    MOOC - optimiser son confort et consommer mieux.

     

    Marie avec un taux de réussite de 59 % :

    MOOC - optimiser son confort et consommer mieux.

     

     

    Bonne journée et à bientôt...


    votre commentaire
  • MOOC - Optimiser son confort et consommer mieux

     

    Le 14 novembre les enfants et moi avons débuté le MOOC "optimiser son confort et consommer mieux".

     

    Thème et objectif :

    Les usages et les habitudes quotidiennes ont beaucoup d’influence, sur le bien-être, la santé, mais aussi sur les économies d’énergie et sur la préservation de la planète.

    Ce MOOC vous propose des entrées non techniques (éclairage, ventilation, température, consommation électrique, économies d’énergie, lecture de factures) pour y contribuer.

    A la fin de ce MOOC, l’objectif est que vous puissiez situer vos pratiques de consommation dans votre logement pour identifier de nouvelles actions possibles, tout en améliorant votre confort.

     

    Le MOOC dure 5 semaines, nous recevons 1 séquence par semaine, le mardi.

    Chaque séquence nous prend environ 15 mn, le temps de regarder les vidéos et de répondre au quizz.

    A la fin du MOOC, une attestation de suivi sera délivrée aux personnes ayant répondu à tout les quiz et qui ont obtenu au moins 30% de bonnes réponses.

     

    Si ce MOOC vous tente, les inscriptions sont encore possibles jusqu'au 26 décembre : CLIC

     

     

    A bientôt

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique