• Glace au chocolat

    Par cette chaleur, rien ne vaut une bonne glace maison !

    Voici une recette très simple et ne nécessitant que 3 ingrédients et un peu de patience ^^...

     

    Ingrédients :

    - 400 g de lait concentré sucré

    - 250 g de crème fraiche épaisse

    - 4 cuillère à soupe de cacao non sucré

     

    Glace au chocolat

    1. Mélanger dans un bol de lait concentré avec le cacao
    2. Ajoutez la crème, mélangez à nouveau
    3. Placer la préparation dans un plat qui peut aller au congélateur
    4. Placez au congélateur pour 2 heures minimum et remuer la préparation avec une cuillère ou une fourchette toute les 30 mn environ pour éviter la formation de petits cristaux.

     

    Glace au chocolat

    La glace devient très dure, pour la découper plus facilement, pensez à sortir le plat 5 à 10 mn avant.

    Je trouve personnellement cette version trop sucré, il est possible de changer le lait concentré sucré par du non sucré et d'ajouter le sucre à votre gout.

     

     

     A bientôt

    Glace au chocolat

     

    « PtérophilieLes sites internet »

  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Juillet 2016 à 20:01

    Bonjour,

    Que de belles photos d'une jeune cuisinière (ou glacière bien concentrée). Est-elle aussi la testeuse?

    Je pense que cette recette aurait ici aussi un franc succès auprès de Melle J.

    Merci pour le partage !

    Bien cdlmt !

    Martine42

      • Dimanche 24 Juillet 2016 à 12:09

        Merci Martine pour ce gentil commentaire.
        Oui la cuisinière est aussi la testeuse en chef, secondée par ses deux frères happy

        Nous allons testé une version vanille.

        Bon dimanche à vous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :