• Gateau roulé

    Pour le gouter, Marie nous a fait un gâteau roulé ^^

     

    Si vous voulez vous laisser tenter, vous aussi,  il vous faudra :

    4 oeufs

    100 g de farine

    100 g de sucre

    un demi sachet de levure chimique

    2 cuillères à soupe de lait

     

    - Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    - Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    - Ajouter la farine, la levure  et le lait :

    Gateau roulé

    - Préchauffer le four à 200°C

    - Monter les blancs en neige et ajouter les au mélange précédent

    Gateau roulé

    - Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé

    - Verser la pâte dessus et étaler pour couvrir la plaque

    - Mettre au four et cuire quelques minutes jusqu'à coloration de la pâte

    Gateau roulé

    - Humidifier légèrement un torchon propre

    - A la sortie du four, retourner la plaque au dessus du torchon pour faire tomber la génoise dessus

    - Enlever délicatement le papier sulfurisé

    - Rouler la génoise avec le torchon humide pendant qu'elle est chaude

    - Laisser refroidir la génoise

    Gateau roulé

    - Dérouler la génoise

    - Etaler la garniture de votre choix :  confiture, pâte à tartiner, mousse, etc...

    Gateau roulé

    - Rouler de nouveau votre génoise garnie

    Gateau roulé

    -  Et voilà votre gâteau est prêt à être découpé en tranches happy

    Gateau roulé

     

     

    Bon appétit

    Gateau roulé

    « Expo dinosauresJournées nationales de l'archéologie »

  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Juin à 07:54

    Merci pour cet article très instructif sur les gâteaux roulés.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :