• Gateau mollet

    Pour le gouter d'aujourd'hui, nous avons décidé de faire une spécialité locale : le gâteau mollet

     

    Gateau mollet

     

    Ingredients

    • 250gr de farine
    • 3 gros œufs
    • 125 gr de beurre
    • 1 peu de lait tiède pour délayer la levure
    • 25 g de sucre
    • ½ paquet de levure de boulanger
    • Une pincée de sel

     

    1. Délayer la levure dans un peu de lait tiède

    2. Faire fondre le beurre
    3. Mélanger la farine + le sel + les œufs + le sucre

    4. Ajouter le beurre fondu refroidi

    5. Ajouter la levure

    6. Bien mélanger

    7. Versez la pâte dans un moule à gâteau Mollet bien graissé

    8. Faire lever dans un endroit tiède, à couvert pendant 2 h environ

    9. Faire cuire four chaud thermostat 5-6 pendant 20 minutes environ

    10. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille

    Gateau mollet

     

    Gateau mollet

     

    « Cheese naansMultiX - les blasons d'Esteban »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Mai 2016 à 21:13

    Bonjour,

    Nous réalisons le gâteau mollet chaque semaine ! Un régal ! Nous avons également publié un article disponible à cette adresse : http://bit.ly/1VxwH6T

    Bonne gourmandise ;-)

    Ardennes

    www.ardennes-toujours.fr

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :