• Gateau à la fleur d'oranger

    Un petit gateau tout simple et vite fait...

    Il vous faut :

    - 160 g de farine                                                                 - 240 g de sucre 

    - 50 g de beurre fondu                                                        - 2 œufs

    - 15 cl de lait (lait de soja pour nous)                                    - fleur d'oranger

     

    - Mélanger les jaunes d’œufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    - Ajouter la farine, le beurre fondu et le lait

    - Ajouter 2 bouchons de fleur d'oranger

    - Monter les blancs en neige puis incorporer à la pâte

     

    Gateau à la fleur d'oranger

    - Verser dans un moule beurré et fariné

    - Cuire environ 30 mn à 200°c (piquer avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier)

     

    Je n'ai pas pensé à prendre de photo du gâteau cuit et quand j'y ai pensé c'était trop tard... il n'en restait plus une miette !

    C'est un gâteau très bon, si on aime la fleur d'oranger, par contre je ne sais pas si c'est mon moule qui est trop grand, ou le manque de levure mais il était tout petit ce gâteau...

     

    Bonne soirée, à bientôt

     

    « L'étéIl était une fois... »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :