• Crèmes dessert orange/fleur d'oranger

     Crèmes dessert orange/fleur d'oranger

    Ingrédients pour 6 petits pots de yaourts (type la laitière)

    - 350 ml de jus d'orange

    - 3 cuillères à soupe de sucre

    - 2 œufs

    - 3 cuillères à soupe de fécule de maïs

    - 60 g de beurre

    - 20 cl de crème fraiche

    - 5 cl d'eau de fleur d'oranger

     

    1) Verser le jus d'orange dans une casserole et faites le chauffer à feu doux

    2) Dans un récipient mélanger le sucre avec les œufs

    3) Ajouter la fécule

    4) Verser le jus filtré dans le mélange œufs/sucre/fécule

    5) Bien mélanger et remettre à cuire 5 minutes

    6) Hors du feu incorporer le beurre et la crème

    7) Bien fouetter et ajouter l’eau de fleur d’oranger (selon votre gout : 5 cl donne un gout très prononcé)

    8) Verser immédiatement dans des ramequins

    9) Mettre au frais

     

    Crèmes dessert orange/fleur d'oranger

     

    « Musée des temps barbaresPhotophores »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :