• Chouchous

    Cette semaine, Esteban à eu "envie de se chouchou-ter"... comprendre manger des chouchous happy.

    Chouchous


    La recette est très simple !

    Chouchous

    Il vous faudra

    - 2 verres de cacahuètes (des vraies cacahuètes comme sur la photo ci dessus : ni salées, ni grillées) avec leur peau

    - 1 verre d'eau 

    - 1 verre de sucre

    Chouchous Chouchous

    - Dans une grande poêle en inox, faire bouillir ensemble tous les ingrédients.

    - Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée

    Chouchous

    - Le sucre va alors cristalliser et former comme du sable autour des cacahuètes.

    - Avec une spatule en bois, remuer sans arrêt les cacahuètes pour bien les enrober et continuer à chauffer à feu moyen ce mélange jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser autour des cacahuètes.

    Chouchous

    - Lorsque les cacahuètes sont bien caramélisées, les déposer sur une feuilles de papier sulfurisé.

     

    Chouchous

    - Dès qu'elles ont légèrement refroidies, les séparer les unes des autres puis attendre qu'elles soient complètement froides pour les conserver dans une boite hermétique.

     

     A bientôt

    Chouchous

     

    « La scopaLes 4 accords toltèques expliqués aux enfants »

  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Octobre 2016 à 08:08

    Miam !

      • Lundi 17 Octobre 2016 à 20:27

        Vite faits et vite mangés yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :