• Cake chocolat/courgettes

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 150 g de margarine ou de beurre
    - 200 g de sucre
    - 1/4 cuillère à café de sel
    - 3 œufs entiers
    - 100 g de chocolat noir crémant fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau
    - 200 g de courgettes râpée finement
    - 200 g de farine
    - 1 cuillère à café de levure chimique

     

    - Travailler la margarine ou le beurre en pommade.

    - Ajouter le sucre, les œufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    - Fondre le chocolat au bain marie.

    - Ajouter à l'appareil.

    - Ajouter les courgettes puis la farine avec le sel et la levure chimique.

    - Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

    - Cuire 60 min à 180°C. (vérifier la cuisson en plongeant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche)

     

     

    Un gâteau très bon, un peu trop sucré à notre gout quand même, en revanche on ne sent absolument pas la courgette.

    Il reste bien moelleux même le lendemain cool

     

    Cake chocolat/courgettes

    « Imagine toi en héros"Ton livre à écrire" - la lettre »

  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Novembre 2015 à 08:12

    Ah le fameux cake à la courgette ! Il faudrait que j'essaie avec du pâtisson, le goût serait peut-être intéressant, les filles n'ont pas aimé en cuisson classique... Quitte ou double ?

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :