• Brownies au Bailey's

    Une recette irlandaise :

    Brownies au Bailey's

    Il faut, pour un plat de 18 x 25 cm

    Pour la partie chocolatée : 125 g de beurre, 60 g de chocolat à pâtisser, 2 œufs, 200 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 pincée de sel.

    Pour la partie crémeuse : 150 de cream cheese (Philadelphia, St Morêt..), 40 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 2 cs de Baileys.

     

    1) Préchauffez votre four à 190°.

    2) Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux.

    3) Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre en poudre pendant 3-4 minutes, le temps nécessaire à ce que l’ensemble mousse et double de volume.

    4) Ajoutez la farine et le sel. Enfin, rajoutez le chocolat fondu et refroidi.

    5) Mélangez le cream cheese et le sucre, puis l’œuf et la liqueur.

    6) Beurrez un plat à four.

    7) Versez les 2/3 de la pâte au chocolat, puis la crème au Bailey’s, puis le reste de la pâte au chocolat.

    8) Enfournez pour 50 mn environ.

     

    Un trés bon gateau mais sincèrement je trouve que le Bailey's n'apporte rien, je me demande même si le gateau ne serait même meilleur sans...

     

    « Fête des grands-mèreLa planète des alphas »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :