• Beignets

    Voici une recette testée et approuvée par mon équipe de gourmands : les beignets fourrés version light (cuisson au four a la place du bain d'huile)

    Beignets

    (beignets réalisés avec le double de pâte)

    Beignets

    Il existe plusieurs dizaines de versions de cette recettes, voici la mienne pour machine à pain :

    Pour 5 gros beignets :

    90g de lait

    1 oeuf

    1 cas de vanille liquide

    30g de beurre fondu

    30g de sucre

    1/2 cac de sel

    225g de farine 

    1 sachet de levure boulangère déshydratée

     

    - Versez les ingrédients dans votre MAP et lancer le programme "pâte"

    - A la fin du programme, étalez la pâte sur un plan de travail fariné

    - Découpez des ronds à l'aide d'un verre

    - Déposez au centre de la moitié des ronds, la garniture de votre choix : pâte à tartiner, confiture, compote...

    - Refermez le beignets avec un rond non garnit et soudez bien les bords

    - Cuire au four une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce que les beignets aient une jolie couleur dorée.

    - A la sortie du four, saupoudrez d'un peu de sucre glace et patientez un peu que ça refroidisse

      

    « Rosina WachtmeisterDictées muettes »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 08:20

    Miam! Merci de la recette, ce sera notre recette aujourd'hui pour le goûter...

    2
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 16:26

    Alors ça vous a plu ???

    3
    Samedi 11 Janvier 2014 à 08:11

    Oui, ce fut un vrai régal. On a fait la version uniquement pâte chocolat, et on s'est promis d'en refaire. De plus, c'est plutôt rapide. Merci encore du partage qui a enrichi nos assiettes!

    4
    Samedi 11 Janvier 2014 à 13:09

    Contente que ça vous ai plu

    Ici on doit en refaire aussi, version confiture...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :